杨红燕的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 “极限第一人”拍摄高度危险性视频意外坠亡保险管么?

“极限第一人”拍摄高度危险性视频意外坠亡保险管么?

2019-08-08
分享到:
【导读】 “极限第一人”拍摄高度危险性视频意外坠亡,那么保险赔不赔呢?

关于这个问题,要从两个维度进行回答:

【维度1】首先,就问题所举的国内极限第一人坠亡情况来看,是不在意外险保障范围内的。

大家通常以为,只要是意料之外的事情,都可以被称为意外。实际上,意外险条款中的意外指的是外来的、非本意的、突发的、非疾病的等要素。对于意外伤害保险而言,被保险人故意的不当行为,或疾病所引发的人身伤害,一般属于免责范围内。

如此看来,攀爬楼宇、拍摄高度危险性视频等行为,本就不符合相关的安全规定,在保险理赔中也极有可能被列为故意不当行为。所以一旦发生意外,大概率是不会得到理赔的。

“极限第一人”拍摄高度危险性视频意外坠亡保险管么?

【维度2】那么,从事高危运动、职业的人,应该如何选购意外险呢?

1)先说高危运动

首先应该清楚的是,常规意外险不保高危

投保人因大众运动等意外造成身体伤害时,保险公司将予以赔付。包括运动时造成的运动伤害,由这些意外产生的医药费用开支可按照合同约定给予报销。

但要注意,在普通意外伤害险的合同中,攀岩、滑雪、跳伞、潜水等高风险运动基本都被列为免责条款,通常不在常规意外险保障范围内。

附加、专项产品可以补齐

近几年从事极限运动的爱好者越来越多,已经有不少保险公司针对高风险运动推出了专门的附加险产品。这类产品将高风险运动列为保障范围,如果被保人已明确在生活、旅程中将参与这些特殊运动项目,那就可以购买包含该项目保障的附加险或综合险产品了。

典型的高危运动专项险产品会覆盖水上项目、攀岩、滑雪、潜水4大类意外责任,也可以说是意外险保障责任上的一大进步。

2)再说高危职业

一般情况下,保险公司会将职业分为1-6类,级别越高,意味着风险越大。1-3类为低危职业,4类为中等风险职业,5-6类为高危职业。

1类:办公室人群,如办公室职员、公务员、程序员、教师、文字编辑等;

2类:外勤或轻微体力劳动者,如推销员、列车乘务员、清洁工人、农夫等;

3类:涉及部分机械操作,如司机、巡逻警察、相关维修人员、化工操作员等;

4类:有一定危险性,如交警、制造工、电梯维修、木匠等;

5类:危险性较高的工作,如高空作业、刑警、电工、采矿工、海上作业工人等;

6类:高危职业,如消防员、水手、前线军人、直升机飞行员等。

目前市场上常见的意外险都是限定在1-4类职业范围,甚至有的保险产品限定1-3类,极个别保额较高的意外险限定职业在1-2类。还有一些拒保职业,由于风险过高,保险公司拒保,无法购买。

当然,不同公司不同险种职业分类和拒保职业都有些不同,这取决于每家公司的风险评估标准。

相对而言,因为高危职业的风险较高,可选的意外险产品也就相对较少,不过市场上还是存在可购买的优质产品。有需要的朋友,可以根据自身职业类型,选择可购买的产品。

杨红燕 预约我

执业年限:从业4年9月

地区:北京市 北京

所属机构:新华人寿保险股份有限公司

执业证号:02000511011180002015000053

资格证号:00201503110000029036 验证

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

北京新华保险杨红燕竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,北京买保险找北京新华保险杨红燕

136977个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

136977个用户完善保障计划